+7 (495) 950-53-75 (мн.),
946-18-68
м. «Белорусская»
карта проезда
Подпишитесь на наши новости





Новости

22.01.09
Роскошный отель с аквапарком открывается в Будапеште

22.01.09
Между Мюнхеном, Веной и Будапештом будет курсировать railjet

06.11.08
Каждый год Будапешт принимает шесть миллионов туристов


Европейская Коллекция Ленинградский проспект, д. 7, оф. 207  Тел.: 950-53-75 (мн.) пн—пт, 10.00—19.00; сб, 11.00—15.00 схема проезда

 

Алкогольные обычаи некоторых стран

Главная / Новости / Алкогольные обычаи некоторых стран /

28.09.06 | Алкогольные обычаи некоторых стран


Алкогольные обычаи некоторых стран


Чтобы почувствовать человека совсем другой национальности, из другого государства, абсолютно по-другому мыслящего, а порой бывает совсем не обязательно уметь говорить на его языке. 

Бывает достаточно всего неприметной частицы, чтобы ощутить его расположение к вам и начать общаться, пусть даже на «интернациональном» языке жестов}. 

Казалось бы, такая небольшая деталь, как кружка с каким-нибудь напитком в руках человека, с которым вы хотите начать беседу, может рассказать многое - о том, например, что вообще представляет человек, или в каком настрое он находится в насущный момент. Большинство знает, что в разных странах существуют вои|собственные|определенные|сложившиеся веками|свои|складывающиеся веками|идущие из глубины веков|исконные традиции питья. Вот, Япония в этом смысле у большинства ассоциируется с саке. Имеется целый ряд правил, которые любой японец ежедневно проделывает при употреблении саке. Если вдруг выяснится, что его новый знакомый будет знать их, то общение явно состоится! У европейцев свои любимые напитки – от низкоградусных, до весьма крепких. 

Почти каждый характеризует представителя своей страны. 

Так, Дания считает излюбленным напитком аквавит, что переводится как «вода жизни». Однако «водой» напиток назвать затруднительно, особенно, если перепить. 

И сегодня Дания в рождество не проводит праздники без национального напитка. 

Разумеется, не во всех странах имеются давние традиции изготовления алкогольных напитков. Некоторые из стран, например, Северная Корея в силу понятных причин вообще даже запрещают их употребление, кроме всего и и из-за религиозных соображений. 

Можно долго вспоминать всякие национальные напитки представителей Азии и европейцев. Все они разные, также как и каждый из нас, но нередко благодаря ним, люди успешно придумывают повод начать общение с интересным человеком, и, может статься, продлить диалог, а результатом этого может стать по-настоящему крепкая дружба!


Туры в Венгрию :: Визы в Венггрию :: Билеты в Венгрию :: Отели Венгрии :: Бизнес в Венгрии :: О компании :: Контакты

Туристическое агентство «Европейская Коллекция». Ленинградский проспект, д. 7, оф. 207
Телефоны: (495) 950-53-75 (мн.), 507-20-37, 946-18-68, e-mail: info@txp.ru